Овсяный блинчик

24 февраля 2015 г.

Овсяной блинчик. Лучшее начало завтрака!Когда обычная каша уже надоела...вы можете разнообразить свое меню таким интересным вариантом!)

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

овсянка рецепты со сметаной еда завтрак десерты выпекание блины блинчики жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овсяные хлопья - 5 ст.л

соль - щепотка

сахар - 1 ст.л

соевый соус - капля

яйцо - 1 шт.

сметана - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собрать данные ингредиенты. Все перемешать.

Шаг 2

Разогреть сковороду. Распределить овсяную смесь по сухой сковороде. Накрыть крышкой и жарить с каждой стороны по 5-7 минут. Украсить сметаной и вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом — полноценный завтрак, богатый белком и клетчаткой, идеальный баланс вкусного и питательного. Любителям всяческих блинчиков обязательно необходимо попробовать такой блин-гигант с бананом в составе теста и с начинкой из свежих бананов, а по желанию и из других фруктов или ягод. В нашем рецепте нет пшеничной муки и добавленного сахара. Основные требования — к банану: он должен быть максимально спелым, мягким, сладким. А уж если он потерял товарный вид, и кожура пошла черными пятнами, то наш банановый овсяноблин — лучшее применение для такого фрукта.

Овсяноблин с йогуртом и ягодами

Если вы хотите побаловать себя и своих близким нескучным и очень полезным завтраком, приготовьте овсяноблин – блюдо «два в одном». Рецепт импровизированного блинчика с забавным названием прост. Овсяные хлопья, яйцо и йогурт пробиваются в блендере в тесто, которое за 3-4 минуты на сковороде превратится в нарядный овсяный блин. Такому овсяноблину особенно будут рады дети, которых не придется уговаривать съесть еще одну ложку надоевшей каши «за папу и за маму». Да и взрослые приверженцы здорового питания с удовольствием поменяют банальные хлопья из овсянки на чудо-блин, нежный как омлет, с минимумом калорий, максимумом пользы и при этом невероятно питательный.

Овсяные блинчики на молоке

Еще больше статей на Gastronom.ru