Шоколадный пудинг из манной крупы
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 15 мин
Готовка: 2 ч
2/3 стакана манной крупы
1 л жирного молока
80 г молочного шоколада
1/2 стакана коричневого сахара
25 г сливочного масла
Шаг 1
Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
Шаг 2
Всыпьте тонкой струйкой, постоянно помешивая, манную крупу, перемешайте и варите до готовности, 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Керамическую или стеклянную форму смочите холодной водой. Влейте в нее получившуюся смесь и поставьте в холодильник на 2 ч.