Шоколадный пудинг с манкой

24 февраля 2015 г.

Даже если бы англичане придумали одни только пудинги, они уже навеки остались бы в истории мировой кулинарии. Просто, сытно, вкусно и доступно для любых слоев населения. Не блюдо, а мечта. Особенно если это пудинг шоколадный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 15 мин

шоколад варка манка завтрак десерты ужин полдник Ланч пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2/3 стакана манной крупы

1 л жирного молока

80 г молочного шоколада

1/2 стакана коричневого сахара

25 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.

Шаг 2

Всыпьте тонкой струйкой, постоянно помешивая, манную крупу, перемешайте и варите до готовности, 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Керамическую или стеклянную форму смочите холодной водой. Влейте в нее получившуюся смесь и поставьте в холодильник на 2 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это в общем-то незамысловатое блюдо может быть изысканным десертом. Все зависит от того, как его подать. Летний вариант – со свежими ягодами. Часть ягод нарежьте небольшими кусочками. Из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды сварите сироп, добавьте ягоды, хорошо перемешайте и поварите 4–5 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте в сироп свежие ягоды. Пудинг нарежьте порционными кусками, полейте сиропом с ягодами. В зимнее время точно такой же сироп можно приготовить из апельсинов. Ну и не забывайте про взбитые сливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru