Карамельный цыпленок

24 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица цыпленок чеснок имбирь варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 крупных бедрышек цыпленка на кости, с кожей

1 маленькая луковица

4–6 зубчиков чеснока

4 см свежего корня имбиря

1 ст. л. соевого соуса

3 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Для карамельного соуса:

2 ст. л. сахара

щепотка соли

1/4 стакана питьевой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски курицы тщательно натрите ­солью и черным перцем со всех сторон. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите (кожицу с корня имбиря очень удобно соскребать чайной ложкой) и нарежьте мякоть как можно тоньше.

Шаг 3

Для карамельного соуса широкую ­кастрюлю с толстым дном или сотей­ник поставьте на средний огонь. После того как кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль.

Шаг 4

Кипятите смесь до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте еще сахар, влейте соевый соус и 1 стакан воды. Добавьте лук, имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого.

Шаг 6

Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин. Если соус загустеет раньше, а курица еще не станет мягкой, добавляйте воду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru