Индейка в пряной глазури

24 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 3 ч

вино чеснок рождество индейка мед лук картофель виски варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения жарка рождественская индейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 индейка весом 2,5 кг

3 ст. л. приправы для индейки

1 кг картофеля

3 большие луковицы

6 зубчиков чеснока

3 ст. л. цветочного меда

150 мл куриного бульона

50 мл сухого белого вина

60 мл виски

1 ст. л. яблочного уксуса

3 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите индейку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 ч.

Шаг 2

Выньте птицу из холодильника и натрите ее изнутри примерно 1,5 ст. л. приправы для индейки. Оставьте при комнатной температуре еще на 1 ч.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжарьте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите все в большую (чуть больше размера птицы) форму для запекания. Уложите в форму индейку.

Шаг 5

Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и оставшуюся приправу для индейки. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! Смажьте индейку соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 6

Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте индейку соусом. Запекайте до готовности еще примерно 1,5 ч, периодически смазывая соусом. За 40 мин. до готовности добавьте ломтики очищенного картофеля. Подавайте индейку с картофелем и луковым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Индейка в апельсиновой глазури с корнеплодами

Индейка с овощами – тот самый вариант, когда хочется, чтобы блюдо было вкусным и сытным, а при этом – некалорийным и полезным. Мясо индейки в любом виде – всегда желанный продукт на нашем столе. Филе индейки при большом содержании белка считается самым диетическим мясом, за что его особенно ценят. Даже хорошо приготовленное, оно получается более сухим, чем куриные грудки, поэтому филейное мясо индюшки обычно дополняют различными соусами и подливками. Для нашего рецепта мы выбрали очень интересный соус – пряную апельсиновую глазурь, которую легко приготовить в домашних условиях.

«Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом)

Еще больше статей на Gastronom.ru