Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым

22 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

масленица десерты блины блинчики апельсиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Мороженое:

творожная масса 9% - 200 г

сметана 20% - 200 г

сахарная пудра – 20 г

Соус:

апельсин - 3 шт.

сахар - 150 г

сливочное масло - 100 г

Тесто:

яйцо - 4 шт.

Тесто:

молоко 3,5% - 500 мл

сахар - 1 ст.л.

мука - 280 г

соль- 1/2 ч.л.

масло растительное - 90 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: снять цедру с апельсина и выдавить сок. В ёмкость для замешивания теста, разбить яйца, добавить соль, сахар, цедру апельсина и сок апельсина, перемешать. После, добавить муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. Далее в тесто добавить молоко, масло и хорошо перемешать, тесту дать постоять, затем испечь блинчики на блинной сковороде на умеренном огне (с одной стороны печём 3-4 минуты, а перевернув 20 секунд).

Шаг 2

Соус: снять цедру апельсина и выдавить сок. Сок перелить в сковороду добавить цедру, сахар и довести до кипения и выпаривать 2-3 минуты. Добавить сливочное масло и постоянно помешивать, чтобы соус затянулся.

Шаг 3

Мороженое: соединить творожную массу, сметану, сахарную пудру и хорошо перемешать. Положить в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Блинчики выложить на сервировочное блюдо. Украсить мороженым и полить готовым соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru