Плюшки с овечьей брынзой и чесноком

19 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Доп. время: 1 ч 15 мин

Готовка: 15 мин

пармезан выпечка тесто ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч плюшки овечий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2 стакана с горкой муки

50 г сливочного масла

3/4 стакана сливок жирностью 10%

1 ст. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. чесночного порошка

щепотка соли

свежемолотый черный перец

150 г овечьей брынзы - для начинки

4 зубчика чеснока - для начинки

маленький пучок петрушки - для начинки

2 ст. л. оливкового масла - для начинки

свежемолотый черный перец - для начинки

тертый пармезан - для покрытия

1 желток - для покрытия

1 ст. л. сливок жирностью 10% - для покрытия

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой. Брынзу разомните вилкой, смешайте с маслом и рубленой петрушкой с чесноком, приправьте перцем и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тоже присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник с длинной стороной примерно 35 см. Равномерно промажьте тесто начинкой и сверните тесто в не слишком плотный длинный рулет. Тонким острым ножом, обмакивая его в кипяток, разрежьте рулет на 12 одинаковых кружков. Выложите кружки на выстланный пергаментом противень.

Шаг 4

Взбейте желток со сливками, смажьте кулинарной кисточкой каждую плюшку сверху, присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru