Блинчики с яйцами и зеленым луком с ароматным соусом

19 февраля 2015 г.

Предлагаю Вам на щедрую Масленицу рецепт очень сытных и полезных блинчиков с яйцами и зеленым луком с ароматным соусом! Блины с витаминной начинкой: в зеленых перышках лука содержится столько витамина С, что съешь несколько блинчиков – и отличная защита от простуды обеспечена! А вареные яйца являются уникальным источником белка, имеют в своем составе немало различных и очень полезных витаминов, таких как витамин А, Е, В, В6, В и других. Как раз самое то для организма в межсезонье, после зимы. А плюс ко всем своим полезным качествам, блинчики крайне простые и очень вкусные! угощайтесь на здоровье!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

яйца творог зеленый лук выпечка масленица рецепты со сметаной ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями блины жарка бездрожжевые блины блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Творог нежирный - 150 г.

Пшеничная мука- 1 стакан

Яйца куриные (в тесто - 2шт; в начинку 3 - шт.) — 5 шт

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый - 1 пучок

Фундук рубленый — 2 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Мед- 1 ч.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог, соль, перец и сливочное масло комнатной температуры взбить в блендере.

Шаг 2

Взбитые яйца смешать с творогом. Добавить муку. Хорошенько перемешать.

Шаг 3

Добавить в тесто мелко рубленую петрушку и зеленый лук. Тесто готово. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Приготовить начинку для блинчиков. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и порубить. Добавить мелко рубленный зеленый лук, сметану, соль. Перемешать.

Шаг 5

Положить начинку на блин и завернуть.

Шаг 6

Приготовить соус. Взбить мед с перцем, солью и горчицей. Постепенно влить оливковое масло.

Шаг 7

Подать, полив соусом и посыпав фундуком.

Шаг 8

Угощайтесь! Всем приятного аппетита!

Шаг 9

Хочу от всей души поздравить Всех с Масленицей! Пусть каждый блин, съеденный Вами в этот аппетитный и вкусный праздник, позволит исполнить одно Ваше заветное желание!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Муку обязательно перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Блины с зеленым луком и азиатским соусом

Этот рецепт блинов с зеленым луком носит явно выраженный азиатский характер, который подчеркивается оригинальным соусом-дипом с тертым имбирем и кунжутом. Получается очень пикантно и невероятно вкусно! Тесто блинчиков готовится просто: из яиц, муки и воды (можно заменить нежирным кефиром). Пока оно отдыхает, вы вполне успеете крупно нарезать зеленый лук и сделать соус-дип. Ну а затем останется только обжарить блины на сковороде в соответствии с указаниями нашего рецепта и подать на стол горячими.

Еще больше статей на Gastronom.ru