Блинчики с яйцами и зеленым луком с ароматным соусом

19 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

яйца творог зеленый лук выпечка масленица рецепты со сметаной ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями блины жарка бездрожжевые блины блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Творог нежирный - 150 г.

Пшеничная мука- 1 стакан

Яйца куриные (в тесто - 2шт; в начинку 3 - шт.) — 5 шт

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый - 1 пучок

Фундук рубленый — 2 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Мед- 1 ч.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог, соль, перец и сливочное масло комнатной температуры взбить в блендере.

Шаг 2

Взбитые яйца смешать с творогом. Добавить муку. Хорошенько перемешать.

Шаг 3

Добавить в тесто мелко рубленую петрушку и зеленый лук. Тесто готово. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Приготовить начинку для блинчиков. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и порубить. Добавить мелко рубленный зеленый лук, сметану, соль. Перемешать.

Шаг 5

Положить начинку на блин и завернуть.

Шаг 6

Приготовить соус. Взбить мед с перцем, солью и горчицей. Постепенно влить оливковое масло.

Шаг 7

Подать, полив соусом и посыпав фундуком.

Шаг 8

Угощайтесь! Всем приятного аппетита!

Шаг 9

Хочу от всей души поздравить Всех с Масленицей! Пусть каждый блин, съеденный Вами в этот аппетитный и вкусный праздник, позволит исполнить одно Ваше заветное желание!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru