Скоунз с цукатами и кардамоном

19 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

выпечка завтраки завтрак десерты пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник булочки английская кухня детская выпечка кардамон жарка закуска цукаты из апельсинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

200 г сливочного масла

3 ст. л. сахара

1 стакан пахты

5 коробочек кардамона

небольшая горсть апельсиновых цукатов

3 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

жидкий мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите холодное масло в морозильник на 30 мин. (мягкое подтаявшее - на 1–1,5 ч). Чем холоднее будет масло, тем более рассыпчатыми получатся скоунз.

Шаг 2

Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их,выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко. Цукаты мелко нарежьте, присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки не слипались.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску, добавьте кардамон и перемешайте. Масло натрите на крупной терке прямо в миску с мукой и перемешайте ножом или вилкой, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте цукаты и пахту, быстро замесите тесто. Не вымешивайте долго – оно просто должно быть более или менее однородным.

Шаг 4

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро холодной скалкой раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочкой для печенья, стаканом или просто ножом нарежьте тесто на кружки диаметром 10 см (впрочем, можно на соразмерные квадраты или треугольники).

Шаг 5

Выложите скоунз на противень, выстланный пергаментом, смажьте чуть подогретым медом при помощи кулинарной кисточки и запекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 12–15 мин. Слегка остудите и подавайте к черному чаю теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru