Маамуль
Сложность: средне
Порций: 45
Подготовка: 1 ч 10 мин
Готовка: 40 мин
4 стакана муки
1 стакан манной крупы
1 пакетик пекарского порошка
350 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана масла из виноградных косточек
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. розовой воды
сахарная пудра для подачи
Для начинки:
700 г фиников
1 стакан очищенных грецких орехов
1 ч. л. корицы
Шаг 1
Поместите в чашу кухонного комбайна муку, манку, пекарский порошок и смешайте в режиме «пульс». Постепенно добавьте масло из виноградных косточек, 1/2 стакана питьевой воды, розовую воду и ванильную эссенцию, размягченное сливочное масло. Мешайте, пока не получится эластичное и гладкое тесто.
Шаг 2
Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 1 ч.
Шаг 3
Финики залейте кипятком на 3 мин., затем очистите от косточек и кожицы, измельчите. Грецкие орехи порубите. Перемешайте орехи, финики и корицу.
Шаг 4
Разделите тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга.
Шаг 5
Возьмите в левую руку шарик теста, распластайте его на ладони в лепешку. Положите на середину чайную ложку начинки, защипните со всех сторон, чтобы получился «кулечек» с начинкой внутри. Можно сделать это при помощи щипцов с зубцами.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15 мин., пока оно слегка не подрумянится.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.