Армянский салат из печеных овощей

18 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 225.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.96 г/3.25 г/38.33

овощи лук сладкий перец баклажаны кинза армянская кухня ужин обед Ланч гриль салат печеные овощи вегетарианские салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 средних баклажанов

4 больших разноцветных сладких перца

1 средняя сладкая луковица

1 зубчик чеснока

небольшой пучок кинзы

60 г лимонного сока

соль

10 г оливкового масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите все конфорки на плите и положите прямо на них баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.

Шаг 2

Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.

Шаг 3

У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень измельчите ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru