Филе лосося в миндальной корочке

20 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

чеснок уксус миндаль праздничное блюдо второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание лосоcь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе лосося

3-4 ст. л. лимонного сока

60 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

50 г миндаля

5 веточек петрушки

1 ст. л. сухого шерри

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Чеснок очистить и очень мелко порубить. Отделить листочки петрушки от стеблей, очень мелко нарезать. Смешать с миндалем, оставшимся сливочным маслом, петрушкой и шерри.

Шаг 3

Смазать форму для запекания сливочным маслом и положить в нее кусочки рыбы. Смазать их небольшим количеством миндального масла. Запекать 10-15 мин. при температуре 200 ˚C. Смешать оливковое масло с уксусом и сбрызнуть готовую рыбу, посыпать перцем и сразу же подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru