Напиток из фиников

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 110.00 ккал/порция

финики мед имбирь лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г меда

4 кружка лимона

200 г вяленых фиников

1 л воды

кусочек свежего имбиря величиной 3 см

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипящей водой и варить на среднем огне 20 мин. Отвар снять с огня и процедить.

Шаг 2

Финики вымыть, косточки удалить. Положить финики в имбирный отвар, готовить 10 мин. Финики вынуть шумовкой.

Шаг 3

Не снимая отвар с огня, добавить мед и лимон, варить еще 5 мин. Снять с огня, остудить и разлить по стаканам. Отдельно подать вываренные в имбирном отваре финики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru