Ажурные блинчики

15 февраля 2015 г.

В этих блинчиках интересна идея оформления. Их можно подавать и без начинки, а можно выпекать вместе с детьми и превратить процесс готовки в игру.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 15

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 236.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/9.00 г/33.00

выпечка масленица авторская кухня блины блинчики блины на масленицу Блины на молоке жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо - 2 шт. (некрупные)

Сахарный песок - 1ст. ложку

Соль- 1/4 ч.ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки + на жарку блинов

Сода - 0,5 ч. ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В муку добавляем соду, сахарный песок, яйца, соль. Молоко подогреваем градусов примерно до 50. И, вливая молоко в муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло.

Шаг 2

Тесто переливаем в кондитерский мешок с некрупной, круглой насадкой и выливаем на разогретую сковороду любыми узорами-сеткой, зигзагами и т. д. На этом этапе можно подключить детей, предложив нарисовать что-нибудь на их вкус.

Шаг 3

"Сетчатые" блинчики можно начинить, например, фаршем завернутым в лист салата. Или блинчик испеченный целиком, начинить любимой начинкой, а сверху обернуть ажурным блином.

Шаг 4

Фантазируйте и наслаждайтесь результатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При выпекании блинов лучше пользоваться толстостенной чугунной сковородой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Масло на сковороду при жарке лучше не наливать, а наносить силиконовой кистью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Ажурные блины

Ажурные блинчики на молоке с дрожжами

Умение готовить ажурные блинчики на молоке с дрожжами — свидетельство незаурядного кулинарного мастерства хозяйки. Наш подробный рецепт позволит вам без особого труда достичь такого уровня! Помните, что дрожжевое тесто требует часа-полутора на расстойку, и торопиться в этом деле точно не стоит. Важно также найти правильную посуду для выпечки блинов. Идеально подойдет тяжелая сковорода с толстым дном и невысокими стенками, в идеале чугунная. Сколько теста наливать за один раз? Это вы сможете определить довольно быстро, но исключительно опытным путем, пройдя этап того самого пресловутого «первого блина комом»

Еще больше статей на Gastronom.ru