Корзина из дыни с фруктами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 99.00 ккал/порция

фрукты дыня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

по 200 г зеленого и черного винограда без косточек

любые ягоды по вкусу

яблоко

2–3 абрикоса

1 дыня среднего размера

груша

1 персик

2–3 веточки мяты для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Дыню тщательно вымыть. Положить горизонтально и тонким ножом наметить сверху середину плода. Отступив от середины 1,5 см, сделать строго вертикальный надрез до условной горизонтальной линии, делящей дыню пополам. Эта условная линия должна проходить через плодоножку дыни. Сделать горизонтальный надрез от плодоножки до первого надреза и вынуть отрезанный кусок. 2. Развернуть плод на 180 градусов и вырезать такой же кусок с другой стороны. Таким образом, получится ручка "корзины". 3. Удалить семена и аккуратно, стараясь не повредить стенки дыни, вынуть мякоть, оставляя на кожуре слой мякоти толщиной 0,5 см. Мякоть нарезать одинаковыми по размеру кубиками или шариками. Фрукты и ягоды вымыть, нарезать кусочками произвольного размера. Уложить кусочки дыни, фруктов и ягоды в "корзину". Украсить веточками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru