Тыквенно - лимонные блины с кардамоном

15 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

тыква лимон выпечка масленица блины жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Яйца 2 шт.

Сахар 4 ст. л.

Тыквенное пюре 5 ст. л.

Мука пшеничная 9 ст. л.

Молоко коровье 300 мл

Масло растительное (без запаха) 4 ст. л.

Кардомон (3-4 коробочки в ступке измельчила)

цедра Лимона 0,5 шт

Сода пищевая 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбила с сахаром, добавила натертую на мелкой терке цедру лимона и тыквенное пюре, перемешала.

Шаг 2

Просеяла в миску с тыквенно-яичной смесью муку и соду, кардамон. Хорошенько взбила до однородной массы.

Шаг 3

Постепенно влила молоко. Тесто по консистенции гуще обычного блинного теста. Добавила растительное масло и перемешала. Жарила на сковороде (некоторые на масле, но они отлично и без масла получаются) с 2-х сторон до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru