Детская манная каша с ягодами

12 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 321.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.63 г/13.41 г/39.31

ягоды рецепты с молоком варка манка завтрак второе блюдо Манная каша домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан молока

1 ч.л. сахара

2 cт. л. манной крупы

¼ ч.л. соли

кусочек сливочного масла

ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте холодное молоко в кастрюлю. Всыпьте соль и сахар по вкусу, размешайте. Манную крупу отмерьте и пересыпьте в чашку или кружку.

Шаг 2

Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и начните непрерывно помешивать венчиком. Уменьшите огонь, сдвиньте кастрюльку на край конфорки и продолжайте мешать минуты две-три, пока каша не загустеет.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, снимите кашу с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перемешайте, перелейте кашу в тарелку, добавьте джем и ягоды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru