Грибные оладьи с соусом

23 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 400.00 ккал/порция

сыр грибы яйца лук рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – для жарки

желток яичный – 1 шт

соль – и перец по вкусу

чеснок – 1 зубчик

сметана – 200 г

растительное масло – 2 ст.л.

сок и цедра 1 лимона

1,5 черствой булочки

Для заправки:

75 г сыра "эмменталь"

600 г грибов

лук репчатый – 1 луковица

1 пучок петpушки

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (3 мин.). Добавить сметану, лимонный сок и универсальную приправу. Проварить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.

Шаг 2

С булочек срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы тщательно вымыть, дать обсохнуть, затем мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, очистить и нашинковать. Сложить все в миску, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с лимонным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка и блины с белыми грибами

Обед на работе - открытый грибной пирог, салат с белыми грибами, зразы куриные, цветная капуста с грибами и сыром, грибные оладьи с лимонным соусом

Грибной сезон в разгаре — лисички, белые, подберезовики, маслята, опята… Предлагаем устроить на работе неделю грибных обедов.

Пикантные грибные оладьи

Пикантные грибные оладьи выглядят так аппетитно, что отказаться невозможно. Все дело в подаче: в отличие от обычных оладьев, в центре грибных есть сюприз, половинка румяной лисички. Добраться до нее захочется как можно скорее. У теста тоже свой секрет: кроме стандартных ингредиентов в него идут обжаренные грибы и тертый твердый сыр, например, пармезан. Получается сытно, ароматно и невероятно вкусно. Подать можно с обычной сметаной или потратить чуть больше времени и приготовить на ее основе соус, добавив мелко нарубленную зелень и чеснок или протертый голубой сыр. Спешите попробовать, пока лисички еще можно найти на рынках и в лесу.

Еще больше статей на Gastronom.ru