Грибные оладьи с лимонным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 400.00 ккал/порция

сыр грибы яйца лук рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – для жарки

желток яичный – 1 шт

соль – и перец по вкусу

чеснок – 1 зубчик

сметана – 200 г

растительное масло – 2 ст.л.

сок и цедра 1 лимона

1,5 черствой булочки

Для заправки:

75 г сыра "эмменталь"

600 г грибов

лук репчатый – 1 луковица

1 пучок петpушки

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (3 мин.). Добавить сметану, лимонный сок и универсальную приправу. Проварить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.

Шаг 2

С булочек срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы тщательно вымыть, дать обсохнуть, затем мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, очистить и нашинковать. Сложить все в миску, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с лимонным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru