Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

11 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 ч

Готовка: 15 мин

петрушка лук сладкий перец нут салаты варка пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350–400 г сухого нута

1 большой сладкий красный перец

2 небольших сладких желтых перца

1 средняя луковица

маленький пучок петрушки

1 маленький лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

2 зубчика чеснока - для пикады

по 12 ядер очищенного миндаля и фундука - для пикады

2 пшеничных крекера - для пикады

2 веточки петрушки - для пикады

1 не очень острый сухой перец чили

1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте на 12 ч. Слейте воду, промойте нут, положите в большую кастрюлю, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу, залейте большим количеством кипятка и оставьте под крышкой, укутав пледом, на 2 ч.

Шаг 2

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и варите до мягкости, 20–30 мин.

Шаг 3

Лук и лавровый лист удалите, отвар слейте, оставив около 1/2 стакана.

Шаг 4

Сладкие перцы выложите на решетку прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон.

Шаг 5

Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет на 15 мин., выньте, сразу же очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками, сохраняя сок (ни в коем случае не промывайте перцы от семян водой – это убьет печеный вкус!).

Шаг 6

Для пикады раздавите чеснок. У петрушки удалите стебли, листья измельчите.

Шаг 7

Слегка поджарьте на сухой сковородке очищенный от семян чили с чесноком и орехами. Разотрите все это в ступке, добавляя петрушку, разломанные крекеры и соль.

Шаг 8

Продолжая растирать, постепенно влейте оливковое масло, чтобы получилась паста. Если она слишком густая, разбавьте ее отваром от нута.

Шаг 9

Заправьте нут пикадой, добавьте печеный сладкий перец вместе с соком, а также измельченную петрушку. При необходимости посолите и поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru