Торт Моцарт

11 февраля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 6 ч

Готовка: 35 мин

шоколад миндаль выпечка торт десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения шоколадный торт австрийская кухня романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г муки

половина пакетика (3,5 г) сухих дрожжей

185 г сливочного масла

1,5 ст. л. сахара

2 ст. л. молотого миндаля

2 сваренных вкрутую желтка

щепотка соли

1 ч. л. рома

2 яблока

2 ч. л. сливочного масла

1 ч. л. + 1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. рома

2 ст. л. сливок жирностью 10%

165 г темного шоколада (70% какао)

5 белков

шоколадная стружка

засахаренные фрукты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, дрожжи, измельченные желтки, соль и ром. Еще раз взбейте, 30 сек., переложите в миску и поставьте в холодильник на 4 ч.

Шаг 2

Раскатайте из теста 3 коржа диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выложите их на пергамент и поставьте в холодильник еще на 30 мин. Поместите коржи на противень и выпекайте 20 мин. при 180 °С.

Шаг 3

Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте в нем яблоки с 1 ч. л. сахарной пудры 4 мин. Затем влейте ром и подожгите. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Шоколад нарубите. Вскипятите сливки, добавьте шоколад. Мешайте, пока шоколад не растопится. Снимите с огня и немного остудите. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и порциями введите в растопленный шоколад.

Шаг 5

Добавьте яблоки и осторожно перемешайте. Положите на дно разъемной формы диаметром 20 см один корж. Промажьте его половиной получившегося крема. Поставьте в холодильник на 30 мин. Накройте вторым коржом, промажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник еще на 45 мин. Выньте торт из формы, накройте последним коржом. Украсьте торт шоколадной стружкой, сверху выложите засахаренные фрукты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru