Фондан

10 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

шоколад десерты романтический ужин фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г темного шоколада (70% какао)

170 г сливочного масла

1/3 стакана коричневого сахара

3 яйца

2 желтка

2 ст. л. муки

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите шоколад вместе со 150 г сливочного масла на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.

Шаг 2

Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте маслом 6 формочек для кексов. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и готовьте, пока края кексов не пропекутся, при этом середина должна остаться мягкой, 7–9 мин.

Шаг 4

Сразу же выньте кексы из формочек, переложите на тарелки и подавайте фонданы горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru