Хлебцы с пастой из сухофруктов и меда

10 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

мёд курага завтрак десерты полдник хлебцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 хрустящих хлебцев

100 г кураги ( или чернослива)

100 г фиников (и/или изюма)

4 ст. л. меда

0,5 ч. л. молотой корицы

1 кислое яблоко для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сухофрукты в теплой воде на 20 минут. Затем нарежьте, удаляя при необходимости косточки из фиников.

Шаг 2

Немного прогрейте мед в микроволновой печи или на водяной бане. Положите сухофрукты в стакан блендера, посыпьте корицей, полейте медом и взбейте в более или менее однородную пасту.

Шаг 3

Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 4

Смажьте каждый хлебец тонким слоем пасты из сухофруктов, сверху поместите ломтики яблока, на них аккуратно выложите пасту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с курагой

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...

Паста Амосова в домашних условиях

Паста Амосова в домашних условиях готовится из качественных сухофруктов, орехов, натурального меда с добавлением свежего лимона. Вот практически и весь рецепт в общих словах. Но давайте разберемся с тем, что это вообще за «именитая» паста? Академик Николай Михайлович Амосов — человек выдающийся. Известный кардиолог и хирург был также писателем, философом, исследователем искусственного интеллекта, его занимали вопросы преодоления старости и глобальных проблем человечества. Трудно себе представить, что этот человечище между делом разрабатывал рецепт пасты из сухофруктов. Но говорят, что якобы доктор Амосов рекомендовал своим пациентам-сердечникам замечательную смесь для укрепления сердечной мышцы, общего иммунитета и скорейшего восстановления после операций. В общем-то, вполне рабочая версия. Да и кто будет спорить с тем, что смесь из таких ингредиентов — просто кладезь полезных веществ! Другое дело, что рецепт пасты, названной в честь академика Амосова, — произведение народное, передаваемое из уст в уста уже более полувека. Вот и мы не будем мудрствовать лукаво, а возьмем все ингредиенты в равных пропорциях и смешаем. А как принимать целебную пасту? В большинстве источников пишут, что по столовой ложке 2–3 раза в день за 10–15 минут до еды. Кажется, многовато для здоровья. Лучше посоветуйтесь с врачом. А если для удовольствия, то ложечка с вечерним чаем точно не навредит.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru