Оладьи из тыквы в духовке

02 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 14

Готовка: 30 мин

Ккал: 87.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.25 г/2.18 г/14.33

тыква яйца йогурт мука выпечка завтрак оладьи ужин выпекание оладьи из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

мякоть тыквы – 400 г

яйца – 3 шт.

сахар – 1 ст. л.

мука – 200 г

натуральный йогурт – 2 ст. л.

сода – 1/2 ч. л.

растительное масло – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте противень для запекания оладий в духовке. Выстелите его бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Духовку нагрейте до 190°C. Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Откиньте на сито, оставьте на 15 минут, затем отожмите лишний сок. Тертую тыкву переложите в миску.

Шаг 2

К тыкве добавьте яйца, натуральный йогурт, просеянную с содой муку и сахар. Тщательно перемешайте лопаточкой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 3

Тесто для оладий оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем выложите столовой ложкой на противень порциями на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Готовьте оладьи в духовке 15 минут. Затем достаньте противень с оладьями, переверните их лопаточкой и запекайте еще 10 минут. Подавайте на стол теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...

Еще больше статей на Gastronom.ru