Блинчики "Ягодное чудо"

09 февраля 2015 г.

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

яйца десерт русская кухня масленица завтрак обед полдник Встреча с друзьями Ланч блины блинчики детский праздник минеральная вода жарка романтический ужин блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

минеральная вода- 500 мл

Мука- 1 стакан

Сахар- 1 ст.л.

Яйца-3 шт

Соль-щепотка

Растительное масло- 2 ст.л.

лимонный или клубничный джем- 100 г

Свежие ягоды- 50 грамм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить в минеральной воде соль и сахар.

Шаг 2

Добавить растительное масло, перемешивая, вбивать по одному яйца.

Шаг 3

Добавляем постепенно муку, тщательно перемешивая. Должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану.

Шаг 4

Наливаем по одному половнику на сковороду и обжариваем (переворачивать только деревянной лопаткой).

Шаг 5

Каждый блинчик смазать выбранным джемом и украсить ягодами. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Благодаря замене молока на минеральную воду, блинчики получаются пористыми, воздушными и тоненькими, что идеально подходит для употребления людям, следящими за калориями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

У кого блины не выходят комом: лучшие блинные рецепты от московских поваров

Блины пуховые и сдобные, большие и маленькие, толстые и тонкие, - Широкая Масленица, и этим все сказано. В отличие от простых обывателей, кто делает блины по стопочке пару раз в год, шеф-повара на масленичную неделю пекут блины тоннами. Рецепты у них не только оригинальные, но и проверенные. Поэтому мы можем смело их рекомендовать для домашнего использования. Ведь каждый рецепт отточен до мелочей многократным повторением.

Воскресный завтрак по Жванецкому

6 марта 1934 года родился Михаил Михайлович (Михал Михалыч) Жванецкий. С благодарностью за наш смех и его здравую иронию, мы вспоминаем мастер-шефа юмора и никогда не спящего «дежурного по стране». Готовим по Жванецкому самый лучший воскресный завтрак.

Неспешный постный завтрак для выходного утра

Еще больше статей на Gastronom.ru