Брускетты с цукини-гриль

09 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

итальянская кухня цукини помидоры черри завтрак пикник обед полдник Ланч козий сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика хлеба

1 средний цукини

маленькая веточка розмарина

8 помидоров черри

120 г мягкого козьего сыра

1 зубчик чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом, разложите на решетке над горячими углями и поджарьте до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Очистите чеснок,разрежьте пополам и натрите им горячий хлеб.

Шаг 2

Нарежьте цукини тонкими ломтиками и сложите в миску. Мелко порубите листочки розмарина, вам понадобится примерно 1 ст. л. Посыпьте цукини розмарином, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Положите на решетку и обжарьте над углями до мягкости, 5 мин. (Если вы готовите это блюдо дома, пожарьте цукини на сковороде или сковороде-гриль). Так же обжарьте половинки помидоров.

Шаг 3

Смажьте хлеб козьим сыром и выложите обжаренные ломтики цукини и половинки помидоров. Немного поперчите и украсьте листиками розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru