Нохатхурак, нут с луком и перцем
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 26 ч
Готовка: 10 мин
1 кг сухого нута
4 некрупные луковицы
1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и молотого красного острого перца
соль
1 гранат или лимон
Шаг 1
Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте, положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и доведите до легкого кипения.
Шаг 2
Уменьшите огонь до минимума. Полуприкройте кастрюлю крышкой, чтобы не сильно выкипала вода. Варите 2 ч, затем слейте воду.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выжмите сок из кислого граната или лимона, смешайте с луком. Дайте луку постоять 5 мин. и вновь перемешайте.
Шаг 4
В нут всыпьте соль, перец и смесь специй. Добавьте лук и перемешайте. Все, нохатхурак готов. Он хорош и теплым, и холодным. Подать можно на стол в большой плоской чашке.