Цыпленок по-охотничьи с майораном

06 февраля 2015 г.

Это очень красивое и вкусное блюдо, от которого не будет ни лишних килограммов, ни проблем со здоровьем. Мясо курицы считается одним из самых диетических, а овощной гарнир приготовлен с точки зрения диетологии просто безупречно. Овощи запекаются, а затем перемешиваются с соусом.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

цыпленок чеснок лук сладкий перец овощной бульон второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения Томление майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупный цыпленок весом примерно 1,5 кг

4 больших спелых помидора

1 большая луковица

1 красный сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

6 зубчиков чеснока

1 стакан овощного бульона

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1,5 ч. л. сухого молотого майорана

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте каждый помидор на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Поместите все овощи в миску, добавьте 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Время от времени переворачивайте овощи.

Шаг 2

Разрежьте цыпленка на куски, удалив кожу. Чеснок измельчите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся масло и положите цыпленка. Приправьте майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю треть духовки (если у вас в духовке есть гриль, предварительно включите его). Готовьте 10 мин., 1 раз перевернув.

Шаг 3

Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте форму крышкой или фольгой, готовьте 25 мин. Переложите куски цыпленка на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 10 мин. Затем переложите в соус запеченные овощи, перемешайте и выложите на блюдо к цыпленку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

То или иное количество бульона требуется для приготовления многих блюд. Но ради бога, не используйте кубики! Лучше сварите сразу много бульона, разлейте его по контейнерам или формочкам для льда и заморозьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru