Цыпленок по-охотничьи с майораном

06 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 40 мин

цыпленок чеснок лук сладкий перец овощной бульон второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения Томление майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупный цыпленок весом примерно 1,5 кг

4 больших спелых помидора

1 большая луковица

1 красный сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

6 зубчиков чеснока

1 стакан овощного бульона

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1,5 ч. л. сухого молотого майорана

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте каждый помидор на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Поместите все овощи в миску, добавьте 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Время от времени переворачивайте овощи.

Шаг 2

Разрежьте цыпленка на куски, удалив кожу. Чеснок измельчите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся масло и положите цыпленка. Приправьте майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю треть духовки (если у вас в духовке есть гриль, предварительно включите его). Готовьте 10 мин., 1 раз перевернув.

Шаг 3

Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте форму крышкой или фольгой, готовьте 25 мин. Переложите куски цыпленка на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 10 мин. Затем переложите в соус запеченные овощи, перемешайте и выложите на блюдо к цыпленку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru