«Ушки» тетушки Жизель
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 1 ч 30 мин
Готовка: 20 мин
450 г муки плюс еще для присыпки
125 г сливочного масла
3 яйца
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1/2 ст. л. воды цветков апельсина (флердоранж)
1,5 л растительного масла
сахар
Шаг 1
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и слегка остудите. Измельчите цедру.
Шаг 2
Разбейте яйца в большую посудину и взбейте. Добавьте к ним потихоньку сливочное масло, флердоранжевую воду, цедру и порциями всыпьте просеянную муку.
Шаг 3
Вымесите тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накройте его полотенцем и дайте постоять в теплом месте минимум 1 ч.
Шаг 4
Посыпьте доску мукой. Разделите тесто на кусочки весом 30–40 г. Раскатайте их скалкой примерно до 2 мм толщиной. У вас получились «ушки».
Шаг 5
В глубоком большом сотейнике разогрейте масло до 160–170 °С (при такой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см поджаривается до золотистого цвета за 30 сек.). Партиями кладите в горячее масло «ушки» и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6
Готовые «ушки» выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, перекладывайте на блюдо и сразу же, пока они горячие, посыпайте сахаром. Подавайте теплыми или остывшими.