«Ушки» тетушки Жизель

06 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 20 мин

французская кухня выпечка завтрак десерты полдник хворост детский праздник французская выпечка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450 г муки плюс еще для присыпки

125 г сливочного масла

3 яйца

цедра 1 лимона и 1 апельсина

1/2 ст. л. воды цветков апельсина (флердоранж)

1,5 л растительного масла

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и слегка остудите. Измельчите цедру.

Шаг 2

Разбейте яйца в большую посудину и взбейте. Добавьте к ним потихоньку сливочное масло, флердоранжевую воду, цедру и порциями всыпьте просеянную муку.

Шаг 3

Вымесите тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накройте его полотенцем и дайте постоять в теплом месте минимум 1 ч.

Шаг 4

Посыпьте доску мукой. Разделите тесто на кусочки весом 30–40 г. Раскатайте их скалкой примерно до 2 мм толщиной. У вас получились «ушки».

Шаг 5

В глубоком большом сотейнике разогрейте масло до 160–170 °С (при такой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см поджаривается до золотистого цвета за 30 сек.). Партиями кладите в горячее масло «ушки» и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 6

Готовые «ушки» выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, перекладывайте на блюдо и сразу же, пока они горячие, посыпайте сахаром. Подавайте теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru