Милибред, кукурузный хлеб
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч 10 мин
Готовка: 1 ч
2,5 стакана пшеничной муки
2/3 стакана кукурузной муки
1 большой початок молочной кукурузы
5 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Срежьте кукурузные зерна с початка. Просейте пшеничную муку с солью, добавьте кукурузную муку, кукурузные зерна, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2
Перемешайте, влейте постепенно примерно 1 стакан теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое, не слишком жидкое тесто. Месите не больше 1–2 мин.
Шаг 3
Хорошенько смажьте маслом форму для запекания диаметром около 20 см, выложите тесто, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 4
Затем переставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до золотистой корочки, примерно 1 ч. Подавайте немедленно.