Печенье с шоколадными «чипсами»

23 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 25

Готовка: 20 мин

Ккал: 135.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.50 г/5.61 г/20.06

рождество шоколад выпечка десерт печенье выпекание новый год детский праздник рецепты для детей романтический ужин быстрая выпечка за 20 минут духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

1 стакан муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

100 г любого шоколада

160 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1 большое яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.

Шаг 2

Шоколад порубите маленькими кусочками.

Шаг 3

В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад.

Шаг 4

Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии 5–7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 5 мин. Выньте противень, дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку. Выпекайте до золотистого цвета еще 4–5 мин. Остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru