Сова из блинов
Обычно дети обожают блины и едят их с удовольствием. Но не все. А этот рецепт покорит даже тех, кого называют малоежками. Еще бы! Когда на тарелке красуется такая необычная сова из блинов, у которой глаза - ананасы, а перышки из клубники и мандаринов, нужно торопиться - вдруг эта сказочная сова исчезнет? Предложите малышам поучаствовать в сборке совы из блинов. Ребята постарше могут попробовать испечь блины самостоятельно, но под вашим чутким руководством. Для них это станет увлекательным занятием, для вас - помощью.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 878.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.78 г/52.00 г/85.41
мандарины – 2 шт.
клубника – 6 ягод
ананас – 4 кружка
чернослив – 2 шт.
сливки жирностью 35% – 30 мл
стружка шоколадная – 10 г
черный пищевой краситель
Для теста:
мука – 130 г
молоко – 350 мл
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 10 г
соль – 5 г
растительное масло – 70 г
Шаг 1
Приготовьте тесто. Муку просейте в чашу, перемешайте с солью и сахаром. Влейте молоко и 50 мл растительного масла, разбейте яйцо и взбейте венчиком или миксером до однородности.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне и смажьте маслом. Перемешайте тесто и влейте порцию на сковороду. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин, пока поверхность не станет матовой. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте 1–2 мин с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.
Шаг 3
Вырежьте из блинчиков тело и уши совы. Клубнику тонко нарежьте, мандарины разделите на дольки. Выложите из клубники и мандаринов крылья. Из ананаса и чернослива сделайте глаза.
Шаг 4
Холодные сливки взбейте при помощи миксера. 1 ч. л. с горкой распределите в области лба, посыпьте шоколадной стружкой. Оставшуюся часть сливок при желании окрасьте с помощью пищевого красителя, поместите в кондитерский мешок, выдавите жердочку. Из долек мандарина сделайте клюв и лапы. Сразу подавайте к столу.
• жиры 11,08 г (12,31%)
• углеводы 20,77 г (12,36%)
• ккал 196,73 (10,93%)
• натрий 237,12 мг (16,35%)
• общий сахар 8,20 г (16,40%)
• НЖК 2,85 г (14,25%)
• пищевые волокна 1,57 г (5,23%)