Блины и грибная икра

10 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

грибы масленица завтрак Встреча с друзьями выпекание блины начинка для блинов закуска Грибная икра несладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

400 г сушеных грибов, лучше белых или подберезовиков

3 луковицы

1 морковь

2 зубчика чеснока

3 сваренных вкрутую желтка

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушенные грибы залейте кипятком на 30-60 мин., отбросьте на сито, и мелко нарежьте.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок измельчите. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарьте лук, 5 минут. Добавьте чеснок, морковь и грибы готовите еще 10 минут.

Шаг 3

Переложите овощно-грибную смесь в блендер, добавьте желтки и измельчите до однородной массы. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Грибную икру можно подавайте к блинчикам на гречишной или ржаной муке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru