Блинчики с языком

28 февраля 2025 г.

Блинчики с языком — хорошая идея, если у вас остался кусок отварного или запеченного говяжьего языка, который вы готовили по какому-либо специальному случаю. Разумеется, нет смысла варить говяжий язык для одних только блинчиков. Дело это долгое. Но если бы язык варился быстро, то однозначно стоило бы, поскольку блинчики с говяжьим или телячьим языком — это очень вкусно. Чтобы начинка не была суховато-рассыпчатой, мы добавили в рецепт соус бешамель. Он придаст нежность и сливочность фаршу из языка. Такие блинчики можно употреблять в любое время дня — от завтрака до ужина. 

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 ч

Ккал: 537.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.98 г/34.66 г/38.86

курица выпечка завтрак блины блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для блинчиков:

Мука пшеничная 150 г

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 1 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Вода 100 мл

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Для начинки:

Говяжий язык 300 г

Лук репчатый 80 г

Мука пшеничная 2 ч.л.

Молоко 150 мл

Масло сливочное 30 г

Перец чёрный молотый

Мускатный орех

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинного теста соедините в большой миске муку, сахар и соль. Влейте молоко и быстро перемешайте. Добавьте яйцо, смешайте тесто миксером до однородности.

Шаг 2

Постепенно вливайте в тесто теплую воду, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Для того чтобы блинчики получились тонкими, оно должно быть достаточно жидким.

Шаг 3

Разогрейте широкую сковороду на среднем огне. Добавьте в тесто для блинчиков 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешайте. Жарьте тонкие блинчики, периодически подмазывая сковороду оставшимся растительным маслом при необходимости.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Отваренный язык нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или грубо пробейте в блендере. Очистите головку репчатого лука и нашинкуйте ее очень мелкими кубиками.

Шаг 5

Разогрейте небольшую сковороду, растопите в ней сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Шаг 6

Добавьте в сковороду муку, быстро перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение минуты. Влейте половину теплого молока, перемешайте смесь, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 7

Влейте в сковороду оставшееся молоко, приправьте соус бешамель солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Держа сковороду на медленном огне, доведите соус до загустения. Снимите с огня, заправьте соусом фарш из языка, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

Нафаршируйте блинчики начинкой из говяжьего языка в соусе бешамель. Вы можете свернуть их треугольниками, конвертиками или просто в трубочку — как вам больше нравится.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовые блинчики с языком в соусе бешамель вы можете перед подачей обжарить на сковороде в сливочном масле или просто разогреть в микроволновке, если хотите избежать лишних калорий.
КСТАТИ
По такому же принципу вы можете приготовить фаршированные блинчики не только с говяжьим языком, но и с другими субпродуктами — печенью, сердцем или их смесью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Оливье с языком

Яичные блинчики с колбасой

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...

Блины с несладкой начинкой: рецепты с фото

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас!

Еще больше статей на Gastronom.ru