Быстрые блинчики на кукурузном крахмале

04 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

рецепты с молоком масленица завтрак второе блюдо ужин блины блинчики жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо - 2 шт.

200 г кукурузного крахмала

½ ч. л. соли

1 ч. л. коричневого сахара

400 мл молока

2 желтка

2 ст. л. оливкового масла

для выпекания

сливочное масло, растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миксером на небольшой скорости взбейте яйца с желтками. Продолжая взбивать, влейте молоко и оливковое масло, доведите до однородности.

Шаг 2

Добавьте крахмал, соль, сахар, снова взбейте до однородности - у вас получится жидкое тесто.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковородку с антипригарным покрытием диаметром 20-22. Понемногу налейте на горячую сковородку тесто и выпекайте очень тонкие блинчики. Подавайте со сливками и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru