Жюльен в тарталетках

04 февраля 2015 г.

Быстрая вкусная горячая закуска

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

грибы жюльен тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Грибы (у меня были шиитаке ) — 100 г

Сливки (обычные, 10%) — 70 мл

Лук репчатый — 1/2 шт

Сыр голландский (или любой другой любимый) — 50 г

Соль (по вкусу)

Перец душистый (по вкусу)

Масло оливковое (первого холодного отжима, у меня было Grand di Oliva)

Тарталетка — 6 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем мелким кубиком грибочки, обжариваем на оливковом масле.

Шаг 2

Нарезаем мелким кубиком лук, добавляем к грибам. Все хорошо обжариваем.

Шаг 3

Добавляем сливки, солим, перчим. Прогреваем на огне некоторое время.

Шаг 4

Выкладываем жульен в тарталетки, посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку на 20 мин при температуре 170 градусов. Подаем горячими. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жюльен в тарталетках с грибами в духовке

Жюльен в тарталетках с грибами в духовке — удобная форма подачи закуски на фуршете. Вы можете испечь тарталетки или купить готовые, благо, они сейчас продаются почти во всех продуктовых магазинах. Испечь тарталетки можно из песочного и ложно-слоеного теста или сделать крошку из готового несладкого печенья или крекеров, смешать с маслом и выложить в формочки. Но самый простой способ – запечь тарталетки из тонкого лаваша.

Жюльен в тарталетках с курицей и грибами

Жюльен в тарталетках с курицей и грибами это эффектная горячая закуска, которая точно станет украшением вашего праздничного стола. Для подачи блюда используются съедобные «формочки»-тарталетки. То есть, необходимость мыть лишнюю посуду отпадает. Обычно жюльен готовят из шампиньонов. Выбирайте грибы с плотными и упругими шляпками, светлыми пластинками и не поврежденной пленкой между шляпкой и ножкой. Имеет значение и сорт лука – если есть возможность, приготовьте жюльен с луком шалот. Для того, чтобы смягчить вкус репчатого лука, во время жарки приправьте его небольшой щепоткой сахара. Запекайте жюльен в разогретой духовке буквально 10 минут – столько времени потребуется для того, чтобы на тарталетках образовалась аппетитная сырная корочка. Долгая термообработка жюльену не требуется, т. к. все ингредиенты уже практически готовы.

Легкие закуски для девичника

Наступила календарная весна, значит, скоро 8 Марта. По традиции в этот день мы не только получаем подарки, но и устраиваем дома или в офисе девичники для себя, любимых. И так хочется, чтобы угощения были легкие и вкусные, но при этом не требовали долгого стояния у плиты! Здесь как нельзя лучше подходит фуршетный формат. А еще для порционных блюд можно купить специальные пластиковые креманки и деревянные шпажки, чтобы потом никакой грязной посуды.

Еще больше статей на Gastronom.ru