Паста "Норма"

26 января 2015 г.

Да-да, именно она, героиня одноименной оперы Беллини, в честь премьеры которой и был создан этот соус. Любовь к музыке и любовь к хорошей еде дружно сосуществуют в итальянских сердцах.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 50 мин

паста помидоры итальянская кухня баклажаны рикотта варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями детский праздник тушение День рождения быстрые рецепты романтический ужин фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г фузилли

2 небольших баклажана

1 кг спелых помидоров

2 зубчика чеснока

150 г выдержанной соленой рикотты

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль , свежемолотый черный перец

пара веточек орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне баклажаны, помешивая, до готовности, 10 мин.

Шаг 2

Помидоры очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Чеснок измельчите. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте чеснок, обжаривайте на маленьком огне 1 мин. Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего, обжаривайте 5 мин.

Шаг 3

Добавьте в сотейник с помидорами баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет, 10 мин. За полминуты до готовности добавьте листики орегано и на тертую рикотту.

Шаг 4

Добавьте в сковороду фузилли, сваренные согласно инструкции на упаковке, перемешайте и подавайте не медленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ricotta salata – соленая выдержанная рикотта – в наших магазинах встречается нечасто. Заменять ее лучше всего не обычной рикоттой, а более соленым и твердым сыром – пекорино или брынзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Пенне алла Норма

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, что своим названием эта паста обязана восхищённому восклицанию режиссёра Нино Мартольо, только что прослушавшего самую прекрасную оперу Беллини «Норма» и сравнившего эти два шедевра, музыки и гастрономии.

Итальянская классика: 9 приправ, без которых не обойтись на кухне

Немного найдется на свете людей, которым не нравится итальянская кухня. А вы когда-нибудь задумывались, что делает ее такой узнаваемой? Конечно, вариантов ответов можно подобрать немало, но среди них чаще всего будет встречаться один: ароматы. Разберемся, какие же итальянские травы и приправы используются итальянцами больше всего.

Еще больше статей на Gastronom.ru