Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 5 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 889.00 ккал/порция
150 г среднего кускуса из цельной пшеницы
40 г пророщенных зерен пшеницы
2 средних спелых помидора
10 хороших маслин с косточками
1 маленький пучок кинзы
сок половины лимона
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У кинзы снимите листики со стеблей. Листики отложите, стебли очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Положите в кастрюльку кускус, зиру и стебли петрушки. Влейте половину оливкового масла и перетрите, чтобы масло покрыло все крупинки.
Шаг 3
Заварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно это делается так: залейте кускус равным по объему количеством (здесь 1 стаканом) кипятка, перемешайте, накройте и оставьте на 5–7 мин. Затем разворошите кускус вилкой, чтобы отделить крупинки друг от друга.
Шаг 4
Пока кускус заваривается, нарежьте небольшими кусочками помидоры. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте маслины произвольно.
Шаг 5
Смешайте кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, поперчите и при необходимости посолите.
Шаг 6
Добавьте листочки кинзы, перемешайте и подавайте.