Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами

26 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 889.00 ккал/порция

помидоры кускус маслины завтрак второе блюдо ужин Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г среднего кускуса из цельной пшеницы

40 г пророщенных зерен пшеницы

2 средних спелых помидора

10 хороших маслин с косточками

1 маленький пучок кинзы

сок половины лимона

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/3 ч. л. молотой зиры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У кинзы снимите листики со стеблей. Листики отложите, стебли очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Положите в кастрюльку кускус, зиру и стебли петрушки. Влейте половину оливкового масла и перетрите, чтобы масло покрыло все крупинки.

Шаг 3

Заварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно это делается так: залейте кускус равным по объему количеством (здесь 1 стаканом) кипятка, перемешайте, накройте и оставьте на 5–7 мин. Затем разворошите кускус вилкой, чтобы отделить крупинки друг от друга.

Шаг 4

Пока кускус заваривается, нарежьте небольшими кусочками помидоры. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте маслины произвольно.

Шаг 5

Смешайте кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, поперчите и при необходимости посолите.

Шаг 6

Добавьте листочки кинзы, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru