Печенье с зеленым луком

23 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

масло кефир лук фуршет выпечка печенье полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч быстрые рецепты быстрая выпечка печенье к пиву к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 стакана муки

5 ст. л. сливочного масла

30 г сыра чеддер

3/4 стакана кефира

2–3 пера зеленого лука

2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

щепотка соли

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте перец.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кусочками сливочное масло и перетрите с мукой (разомните вилкой или пальцами), пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Добавьте лук и сыр в тесто. Влейте кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите на смазанный маслом противень по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. По- давайте теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru