Овощной торт

16 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

Готовка: 40 мин

овощи итальянская кухня цукини маскарпоне торт завтрак обед Встреча с друзьями закуска зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 крупный цукини

150 г стручковой фасоли

1 большая красная луковица

2 зубчика чеснока

большой пучок (около 100 г) свежего шпината

1 веточка базилика

75 г пармезана

250 г рикотты

250 г маскарпоне

4 яйца

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок. Цукини нарежьте полукружьями. У фасоли отломите кончики. Крупные стручки разрежьте пополам. Базилик разберите на листики. У шпината удалите стебли.

Шаг 2

Рикотту и маскарпоне разомните вилкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 5 мин. Добавьте цукини и фасоль, готовьте 6 мин. Добавьте чеснок и через 1 мин. снимите с огня. Переложите в большую миску, добавьте листья шпината и базилика, приправьте солью, перцем и перемешайте. Дайте овощам остыть.

Шаг 3

Круглую высокую форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте 2 ст. л. натертого пармезана. Выложите в миску с овощами рикотту и маскарпоне, вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Переложите смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность и присыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 5

Дайте торту остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3 ч. За 1 ч до прихода гостей нарежьте торт порционными кусками и оставьте при комнатной температуре. При желании перед подачей можно еще посыпать торт свеженатертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru