Курица, фаршированная яблоками и морковью, в духовке

05 января 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

курица яблоки второе блюдо новый год запекание День рождения запеченная курица домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Курица - 2 кг

Яблоки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа Для золотистой курочки ВЕГЕТА - 1 пачка

Мандарин - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Чеснок - 5 зубчиков

Пакет для запекания курицы - 1 шт. и зубочистки

Перетертый с сахаром кизил - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать масло с выдавленным через пресс чесноком. Этим маслом промазать лопаткой для жарки между кожей и мясом курицы.

Шаг 2

Нарезать крупно морковь и яблоки. Головку лука разрезать на 4 части. Выдавить мандаринки. Смешать и слегка посолить.

Шаг 3

Курицу начинить овощами и сколоть отверстия зубочистками. Поместить в пакет для запекания и - в духовку на 30 мин при 170 градусах. Не забудьте проколоть зубочистками несколько отверстий для выхода пара!

Шаг 4

Курицу достать, отрезать верхнюю часть пакета, посыпать верх курицы Приправой для золотистой курочки ВЕГЕТА и поставить в духовку еще на 10 мин при 190 градусах. Солить верх не надо, соли достаточно в приправе. Вынуть из духовки, подать с перетертым кизилом с сахаром или другими кислыми ягодами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

Фаршированная курица

Запеченная курица с яблоками

Запеченная курица с яблоками – это известная веками классика жанра. Яблоки кислых сортов в процессе приготовления напитывают мясо дивным фруктовым ароматом, а, чтобы сделать курочку еще более вкусной, добавьте немного имбиря и чеснока! Запекайте тушку целиком – первое время спинкой вверх – так грудка останется сочной даже тогда, когда ножки полностью пропеклись. И не делайте температуру в духовке слишком высокой, курице более чем достаточно 150–160 градусов. Подавайте готовое блюдо с золотистыми картофельными дольками, приготовленными в духовке или на сковороде.

Еще больше статей на Gastronom.ru