Лапша с карри и свининой

04 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

свинина лапша карри второе блюдо обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г пшеничной лапши

400 г свиной вырезки

200 мл кокосового молока

200 г зеленого горошка

1 красный сладкий перец

1 лук-порей (только белая часть)

2 ст. л. красной пасты карри

сок 1 лайма

листики кинзы для подачи

соль, растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку и очищенный сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В воке разогрейте 1 ст. л. масла и быстро обжарьте лук, 30 сек. Добавьте вырезку. Жарьте на очень сильном огне до золотистой ­корочки на мясе, 4 мин. Добавьте сладкий перец, жарьте еще 1 мин., потом пасту карри и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Влейте кокосовое молоко, приправьте солью и сахаром. Дайте вскипеть, добавьте лапшу, доведите её до готовности. За 1-2 мин добавьте горошек. Полейте блюдо соком лайма и подавайте немедленно, посыпав лис­точками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru