Мясной шар с сюрпризом

03 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

курица морковь свинина грибы рождество праздничное блюдо второе блюдо новый год детский праздник День рождения праздничный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Vegeta, Приправа для курицы - по вкусу

Vegeta Natur, Универсальная приправа с овощами - по вкусу

свиное филе - 800 г

куриное филе - 1 шт.

Грибы (шампиньоны) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Сыр твердый - 100 г

Сыр адыгейский - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 1 пучок

Масло растительное для жарки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Клюква для декора

Podravka Протертые помидоры - 2 ст.л.

Жидкий мед - 1 ст.л. без верха

Соевый соус - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиное филе отбить, приправить "VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами", поперчить по вкусу.

Шаг 2

Куриное филе отбить, приправить "VEGETA Приправа для курицы" по вкусу.

Шаг 3

Шляпки шампиньонов бланшировать пару минут в кипятке, нафаршировать натертым твердым сыром, смешанным с измельченным чесноком и зеленью.

Шаг 4

Форму для запекания шарообразной формы застелить фольгой, выложить внахлест отбитые кусочки свиного филе. На дно выложить шляпки грибов с сыром и зеленью, остатки сыра выложить сверху.

Шаг 5

Сверху накрыть подготовленным куриным филе.

Шаг 6

Затем выложить слой обжаренных овощей: морковь и лук.

Шаг 7

Затем выложить слой натертого адыгейского сыра, сверху приправить его VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами - по вкусу. Плотно завернуть свисающие края свиного филе сверху сыра.

Шаг 8

Закрыть фольгой. Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу, переложить мясной шар на противень и смазать соусом из 1 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. "PODRAVKA Протертые помидоры". Отправить в духовку до подрумянивания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru