Куриный салат в пите

29 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

курица салаты майонез Встреча с друзьями новый год День рождения закуска пита Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Куриные грудки - 500 г

Йогурт несладкий - 100 г

Лимонный сок - 1 ст. л.

Молотый мускатный орех - 1 щепотка

Молотый черный перец - 1 щепотка

Кориандр молотый -1 щепотка

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Арахис солёный - 100 г

Майонез

Салат Айсберг - 100 г

Помидоры черри - 100 г

Пита - 4 шт.

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу обсыпаем солью, молотыми специями, сбрызгиваем соком лимона и, обернув в фольгу, запекаем в разогретой до 230 градусов духовке в течении 15-20 минут. Даем остыть и режем небольшими кусочками.

Шаг 2

Листья салата крупно рвем руками. Помидоры черри режем на четыре части. Арахис обжариваем на сухой сковороде. Перемешиваем салат, курицу, помидоры и арахис. Майонез и горчицу перемешиваем с йогуртом и заправляем салат.

Шаг 3

Питу разрезаем пополам и в течении 10 секунд обжариваем на гриле или в тостере. Наполняем каждую половину питы куриным салатом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru