Фрикадельки из куриного фарша
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 282.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.34 г/13.17 г/11.86
500 г куриной мякоти
100 г черствого хлеба
80 г тертого пармезана
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 веточки тимьяна
2 веточки орегано
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриную мякоть провернуть через мясорубку. Хлеб залить водой и дать размокнуть, после чего отжать руками и добавить к фаршу.
Шаг 2
Петрушку мелко нарезать и переложить в миску с фаршем для фрикаделек. Туда же добавить тертый пармезан, яйца, очищенный и измельченный чеснок, приправить солью и перцем, все перемешать.
Шаг 3
Из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть оливковое масло (можно жарить во фритюрнице), переложить в нее фрикадельки и обжаривать до золотистого цвета, все время помешивая, чтобы они не поменяли свою формую.
Шаг 4
Готовые фрикадельки переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, затем переложить на блюдо, посыпать листочками тимьяна и орегано.