Говядина Бургиньон

23 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина шампиньоны вино красное второе блюдо новый год бекон европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г говядины

50 г бекона

50 г сливочного масла

1 крупная луковица

2 моркови

2 зубчика чеснока

200 г свежих шампиньонов

400 мл красного сухого вина

150 мл говяжьего бульона

приправа PODRAVKA VEGETA

1 ст. л. муки

лавровый лист

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать крупными кусочками говядину. Порезать лук, морковь. Тонкими пластинками нарезать бекон.

Шаг 2

Растопить сливочное масло в сотейнике. И начинаем обжаривать кусочки говядины до подрумянивания.

Шаг 3

Добавляем муку к мясу. Немного обжариваем вместе с кусочками.

Шаг 4

Вынимаем говядину из сотейника и начинаем обжаривать бекон в нем же. Затем к бекону добавляем лук и морковь. Обжариваем минут 5.

Шаг 5

Добавляем к смеси уже обжаренные кусочки говядины. Добавляем говяжий бульон (можно воду), доводим до кипения, затем – вино. Также добавляем приправу VEGETA, лавровый лист, соль по вкусу. Закрываем крышкой и ждем 2-2,5 часа, наслаждаясь прекрасными ароматами.

Шаг 6

За 15 минут до окончания приготовления добавить нарезанные шампиньоны.

Шаг 7

Готовое мясо украшаем зеленью, и можно подавать с гарниром, в моем случае, с картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru