Ореховая курочка
Курочка по этому рецепту подойдет как к праздничному меню, так и скрасит будни.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 40 ч
Доп. время: 15 мин
куриные бедрышки или голени - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 150 г
арахис - 150 г
сухари панировочные - 150 г
соль - 1 ч.л.
красный перец - 0,5 ч.л.
розмарин - 1 ч.л.
растительное масло
Шаг 1
Измельчить арахис в блендере.
Шаг 2
Смешать арахис с сухарями.
Шаг 3
Посолить орехово-сухарную смесь и добавить специи.
Шаг 4
Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем- в яйце, а затем- в орехах с сухарями.
Шаг 5
Выложить курицу на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.
Шаг 6
Подавать с картофельными дольками, запечеными с травами по вкусу, у нас розмарин.
Нужно учитывать особенности духовки и следить за корочкой, чтобы не подгорела.
К курочке и картофелю прекрасно подойдет соус из сметаны, мелко нарезанных маринованных огурчиков и укропа.