Ореховая курочка

20 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 ч

курица рождество арахис второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения американская кухня куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

куриные бедрышки или голени - 5 шт.

яйцо - 1 шт.

мука пшеничная - 150 г

арахис - 150 г

сухари панировочные - 150 г

соль - 1 ч.л.

красный перец - 0,5 ч.л.

розмарин - 1 ч.л.

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить арахис в блендере.

Шаг 2

Смешать арахис с сухарями.

Шаг 3

Посолить орехово-сухарную смесь и добавить специи.

Шаг 4

Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем- в яйце, а затем- в орехах с сухарями.

Шаг 5

Выложить курицу на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.

Шаг 6

Подавать с картофельными дольками, запечеными с травами по вкусу, у нас розмарин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru