Ореховая курочка

20 декабря 2014 г.

Курочка по этому рецепту подойдет как к праздничному меню, так и скрасит будни.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 40 ч

Доп. время: 15 мин

курица рождество арахис второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения американская кухня куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

куриные бедрышки или голени - 5 шт.

яйцо - 1 шт.

мука пшеничная - 150 г

арахис - 150 г

сухари панировочные - 150 г

соль - 1 ч.л.

красный перец - 0,5 ч.л.

розмарин - 1 ч.л.

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить арахис в блендере.

Шаг 2

Смешать арахис с сухарями.

Шаг 3

Посолить орехово-сухарную смесь и добавить специи.

Шаг 4

Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем- в яйце, а затем- в орехах с сухарями.

Шаг 5

Выложить курицу на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.

Шаг 6

Подавать с картофельными дольками, запечеными с травами по вкусу, у нас розмарин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нужно учитывать особенности духовки и следить за корочкой, чтобы не подгорела.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К курочке и картофелю прекрасно подойдет соус из сметаны, мелко нарезанных маринованных огурчиков и укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица в ореховой панировке с сальсой

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Гурули ( груз. გურული ქათამი) - это блюдо грузинской национальной кухни. По другому оно еще называется "курица по-гурийски", или же по простому "пряная курица с орехами". Грузия славится своей невероятно вкусной, сытной и ароматной кухней. Гурули — традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе страны. Это тушеная в вине и со специями курица, которая готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино можно взять как красное, так и белое, но обязательно сухое, а все специи, кроме гвоздики, — в перемолотом виде.

4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома

Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Еще больше статей на Gastronom.ru