Роллы с тунцом
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 160.00 ккал/порция
250 г риса для суши
1,5 ч. л. рисового уксуса
щепотка сахара
200 г филе тунца
4 ст. л. соевого соуса
1 огурец
1 зеленая японская редька
4 ст. л. Calve Легкого
2 листа нори
соль
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Рис промойте водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой в соотношении 1:1. Варите, часто помешивая, пока рис не станет вязким. Остудите, приправьте солью, рисовым уксусом и сахаром. Огурец и редьку очистите, нарежьте тонкими полосками. Тунец нарежьте средними ломтиками, залейте соевым соусом.
Шаг 3
На бамбуковую циновку макису положите лист нори. Разведите в 200 мл воды 1 ч. л. уксуса, смочите руки, влажными руками выложите рис по всей поверхности нори ровным слоем. В центре выложите ровной полоской тунец, на него – огурец, Calve Легкий, редьку. Сверните ролл тугим рулетом при помощи макису. Разрежьте рулет на 8 частей.