Роллы с тунцом

19 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 160.00 ккал/порция

роллы майонез тунец завтрак второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г риса для суши

1,5 ч. л. рисового уксуса

щепотка сахара

200 г филе тунца

4 ст. л. соевого соуса

1 огурец

1 зеленая японская редька

4 ст. л. Calve Легкого

2 листа нори

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Рис промойте водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой в соотношении 1:1. Варите, часто помешивая, пока рис не станет вязким. Остудите, приправьте солью, рисовым уксусом и сахаром. Огурец и редьку очистите, нарежьте тонкими полосками. Тунец нарежьте средними ломтиками, залейте соевым соусом.

Шаг 3

На бамбуковую циновку макису положите лист нори. Разведите в 200 мл воды 1 ч. л. уксуса, смочите руки, влажными руками выложите рис по всей поверхности нори ровным слоем. В центре выложите ровной полоской тунец, на него – огурец, Calve Легкий, редьку. Сверните ролл тугим рулетом при помощи макису. Разрежьте рулет на 8 частей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru