Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Рис промойте водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой в соотношении 1:1. Варите, часто помешивая, пока рис не станет вязким. Остудите, приправьте солью, рисовым уксусом и сахаром. Огурец и редьку очистите, нарежьте тонкими полосками. Тунец нарежьте средними ломтиками, залейте соевым соусом.
Шаг 3
На бамбуковую циновку макису положите лист нори. Разведите в 200 мл воды 1 ч. л. уксуса, смочите руки, влажными руками выложите рис по всей поверхности нори ровным слоем. В центре выложите ровной полоской тунец, на него – огурец, Calve Легкий, редьку. Сверните ролл тугим рулетом при помощи макису. Разрежьте рулет на 8 частей.
ГРУППА
Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...
ГРУППА
Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...
ГРУППА
Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...
Пока нет комментариев