Курица с болгарским перцем

18 декабря 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица болгарский перец перец второе блюдо обед тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

болгарский перец (лучше разного цвета) - 3-4 шт.

куриное мясо (подойдёт любая часть тушки) - 0,5 кг

помидоры - 2 шт.

репчатый лук - 1 головка

чеснок - 3 зубчика

приправа для курицы, соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Курочку натереть смесью приправ для курицы и обжарить на сковороде в растительном масле до румяного цвета. Затем выложить ее вместе с маслом на дно кастрюли.

Шаг 3

Репчатый лук порезать полукольцами и выложить сверху на курицу. Болгарский перец тоже порезать длинными полосочками, выложить на лук, посолить немного, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь тушиться.

Шаг 4

Минут через 8 перемешать все ложкой.

Шаг 5

Помидоры порезать дольками, сверху мелко порезала чеснок, поперчила и поставить снова тушиться минут на 10 уже до готовности курицы. Добавить чеснок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью обладает потрясающим многогранным вкусом, который особенно оценят любители азиатской кухни. Один из главных секретов успеха блюда — нежная сочная текстура кусочков филе, поэтому постарайтесь их не пересушить на сковороде. Да и при обжаривании овощей тоже не стоит добиваться идеальной готовности: если они будут чуть-чуть твердоватыми, «аль денте», будет самое то. Рецепт курицы с болгарским перцем в кисло-сладком соусе не слишком сложный, однако требует времени. Поэтому если его не хватит в будни, займитесь приготовлением блюда в выходной, когда никуда не надо торопиться.

Курица с перцем на сковороде

Курица с перцем на сковороде — простое в приготовлении блюдо, которое можно отнести к категории домашних. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные бедра или голени. Эти части птицы более сочные и ароматные, чем грудка. К тому же, они легче поддаются запеканию и обжариванию, не пересушиваясь в процессе. К курице, приготовленной со сладким болгарским перцем, маслинами и каперсами, отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре и свежие овощи. Саму курочку можно подавать прямо на сковороде, украсив свежей зеленью. Подойдет любая микрозелень или мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук.

Жареная курица с болгарским перцем и томатами

Рецепт из разряда "на скорую руку". Быстро обжаренная пряная курица и овощи.

Еще больше статей на Gastronom.ru