Карри из курицы

18 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

курица карри второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения вок азиатская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г филе куриных бедер «Петелинка»

300 г консервированного ананаса кусочками

3 ст. л. зеленой пасты карри

1 луковица

3 зубчика чеснока

2–3 см свежего корня имбиря

2 маленьких красных острых перчика чили

большой пучок кинзы

1 стакан кокосового молока

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте кусками со стороной примерно 2,5–3 см. Вок или глубокую сковороду с толстым дном раскалите так, чтобы она начала дымиться, влейте растительное масло слоем 2 см и быстро на сильном огне обжарьте куски курицы до золотистой корочки. Лучше всего делать это порциями. Готовые куски курицы перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь почистите и очень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Острые перчики чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, тонко нарежьте.

Шаг 3

Из вока вылейте большую часть масла, оставьте 1–2 ст. л. Обжарьте в нем измельченные лук, чеснок, чили и имбирь на сильном огне, 30 сек. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в вок курицу, перемешайте, готовьте 1 мин.

Шаг 4

Затем снимите вок с огня и добавьте пасту карри, тщательно перемешайте. Каждый кусок курицы должен быть покрыт карри. Дайте содержимому сковородки слегка промариноваться, 5–7 мин.

Шаг 5

Верните вок на сильный огонь, влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого, готовьте 15 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Добавьте в вок за 3–4 мин. до готовности.

Шаг 7

Листья кинзы очень мелко порубите. Разложите карри по подогретым тарелкам и посыпьте кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru