Куриное карри

18 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

курица карри второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения вок азиатская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г филе куриных бедер «Петелинка»

300 г консервированного ананаса кусочками

3 ст. л. зеленой пасты карри

1 луковица

3 зубчика чеснока

2–3 см свежего корня имбиря

2 маленьких красных острых перчика чили

большой пучок кинзы

1 стакан кокосового молока

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте кусками со стороной примерно 2,5–3 см. Вок или глубокую сковороду с толстым дном раскалите так, чтобы она начала дымиться, влейте растительное масло слоем 2 см и быстро на сильном огне обжарьте куски курицы до золотистой корочки. Лучше всего делать это порциями. Готовые куски курицы перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь почистите и очень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Острые перчики чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, тонко нарежьте.

Шаг 3

Из вока вылейте большую часть масла, оставьте 1–2 ст. л. Обжарьте в нем измельченные лук, чеснок, чили и имбирь на сильном огне, 30 сек. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в вок курицу, перемешайте, готовьте 1 мин.

Шаг 4

Затем снимите вок с огня и добавьте пасту карри, тщательно перемешайте. Каждый кусок курицы должен быть покрыт карри. Дайте содержимому сковородки слегка промариноваться, 5–7 мин.

Шаг 5

Верните вок на сильный огонь, влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого, готовьте 15 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Добавьте в вок за 3–4 мин. до готовности.

Шаг 7

Листья кинзы очень мелко порубите. Разложите карри по подогретым тарелкам и посыпьте кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Курица карри с кокосовым молоком

Курица карри с кокосовым молоком — блюдо, которое отлично подойдет для знакомства с индийской кухней, но также понравится ее любителям в качестве еще одного отличного сочетания на каждый день. Чтобы все получилось, не пожалейте времени на поиск аутентичных специй. Паста карри — густая и пряная смесь, концентрат вкуса, которым славятся индийские блюда. Сухие специи тут тоже возможны, но только если вы согласны на компромисс, ведь всю палитру ароматов из них не составить. Кокосовое молоко лучше выбрать пожирнее ради кремовой текстуры. Переработанной мякоти кокоса в таком продукте должно быть не менее 60-70%.

Как приготовить курицу карри

Еще больше статей на Gastronom.ru