Курочка на соляной подушке
Для приготовления ароматной, сочной курочки с румяной хрустящей корочкой нам понадобится всего два ингредиента - собственно, сама курочка ТМ Петелинка и стакан обыкновенной каменной соли
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 538.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.33 г/39.67 г/0.00
Курица Петелинка - 1 шт.
Каменная соль - 1 стакан с горкой
Шаг 1
Курицу помыть, тщательно просушить бумажным полотенцем, крылья подогнуть под спинку, голени связать кулинарной нитью.
Шаг 2
В форму для запекания высыпать стакан каменной соли
Шаг 3
Положить на соль курочку, грудкой вверх. Можно добавить ароматные травы по желанию. Запекать курицу в разогретой до 180 градусов С духовке около полутора часов.
Весь секрет такого запекания в эффекте соляной сауны, которая создается в закрытой духовке. В результате соль высушивает влагу из кожи курицы, делая ее сухой и хрустящей, а все соки собираются под кожей и внутри курицы. По этому рецепту получается изумительно сочная, нежная и идеально просоленная курица с тонкой хрустящей кожицей.
Если тщательно просушить курицу, то соль не налипнет на ее спинку. Осторожно извлекайте курицу из формы - внутри тушки скапливается много соков, не обожгитесь!