Курочка на соляной подушке

17 декабря 2014 г.

Для приготовления ароматной, сочной курочки с румяной хрустящей корочкой нам понадобится всего два ингредиента - собственно, сама курочка ТМ Петелинка и стакан обыкновенной каменной соли

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 538.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.33 г/39.67 г/0.00

курица соль рождество конкурс второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник запекание День рождения романтический ужин петелинка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Курица Петелинка - 1 шт.

Каменная соль - 1 стакан с горкой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу помыть, тщательно просушить бумажным полотенцем, крылья подогнуть под спинку, голени связать кулинарной нитью.

Шаг 2

В форму для запекания высыпать стакан каменной соли

Шаг 3

Положить на соль курочку, грудкой вверх. Можно добавить ароматные травы по желанию. Запекать курицу в разогретой до 180 градусов С духовке около полутора часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Весь секрет такого запекания в эффекте соляной сауны, которая создается в закрытой духовке. В результате соль высушивает влагу из кожи курицы, делая ее сухой и хрустящей, а все соки собираются под кожей и внутри курицы. По этому рецепту получается изумительно сочная, нежная и идеально просоленная курица с тонкой хрустящей кожицей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если тщательно просушить курицу, то соль не налипнет на ее спинку. Осторожно извлекайте курицу из формы - внутри тушки скапливается много соков, не обожгитесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке — это не только красивое и эстетичное блюдо, которое порадует гостей. Это еще и прекрасная возможность приготовить сочное диетическое мясо под тонкой хрустящей корочкой, приложив минимум усилий: духовка и простая крупная соль все сделают за вас. Курицу вообще можно ничем не приправлять, многие поступают именно так. Мы же в своем рецепте дали вариант набора из специй, которым можно намазать куриную тушку изнутри. Верх курицы остается чистым и голым. Во время запекания курица подвергается воздействию соляных паров, кожица равномерно подсушивается, а мясо остается сочным. Такую курочку лучше приправлять у себя в тарелке соусами разного рода — майонезным, томатным, сметанным, чесночным и так далее. Разумеется, курицу для такого способа готовки нужно покупать охлажденную, а не замороженную. Лучше фермерскую, зернового откорма.

Встречаем Пасху на даче

В этом году Пасха наступает поздно – 28 апреля. Весна уже будет в самом разгаре, на деревьях появятся молодые листья и, наверняка, многие захотят отметить этот праздник на даче. Мы предлагаем украсить пасхальный стол быстро и без особых усилий, используя яркие и сочные зеленые цвета!

Как правильно запечь курицу в духовке и подобрать к ней интересные начинки

Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом румяной корочкой и восхитительным ароматом. А интересные начинки позволяют каждый раз взглянуть на нее по-новому.

Еще больше статей на Gastronom.ru